Рано или поздно подаляющее большинство людей сталкивается с этой проблемой.
Измена...уязвлена гордость, задето самолюбие, мучит ревность. И неизбежно встает проблема - как жить дальше? Проблема выбора - простить, закрыть глаза, попытаться сохранить отношения или всё разорвать, забыть, оставить в прошлом и заново строить отношения уже с другим человеком?
И здесь каждый поступает так, как считает возможным для себя. И принятое решение зависит от многих обстоятельств. От ситуации, склада харктера, отношения к измене вообще, собственной непогрешимости на это счет).
Многие предпочитают закрыть глаза, аргументируя это привычными доводами - наличием детей, совместным имуществом, боязнью остаться одним или великой любовью, способной простить всё.
Я просто не имею морального права осудить тех, кто остался, как и тех, кто ушел.
Мне бы хотелось выслушать аргументы "за" и "против" с обеих точек зрения.
Пожалуйста, расскажите, насколько это возможно откровенно, о своем решении в данной ситуации - и обоснуйте его. Быть может, вы поможете кому-то принять решение, которое очень нужно принять, но нет сил, мужетсва...Пишите!
ИЗМЕНА-простить,забыть,уйти?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-04-28 20:13:01
Поделиться22009-05-15 17:55:24
Если бы у меня случилась такая ситуация, я бы простила, хотя, я точно знаю, что такого не случиться, но я много раз размышляла на эту тему и считаю, если измена не принесла вреда моим детям (и они об этом не узнали), то я вполне готова простить такой проступок.
Поделиться32009-05-16 15:20:21
Все зависит от точки зрения...Большинство женщин простило бы.А мужчин -нет.Потому что мужчины по природе своей собственники(несмотря на то ,что более,чем женщины склонны к измене).Мужчина многое может простить женщине-лень,грубость,невнимательность к нему,любимому и т.д.,но даже самому снисходительному из них ненужна "женщина общего пользования"